2018.04.21-4-27 お夕飯まとめ
唐揚げ2種類のソース(タルタルソース、中華風ネギソース)ポテトのチーズ焼き、カニシューマイ、圧力鍋で作った手羽元参鶏湯。
塩味のスープが本当にうまく作れない。薄いか塩味が強すぎるかのどちらかになってしまう。味見していてこれだから…。そう思うと丸鶏がらスープの素はマジで凄いな。
失敗をすることさえ誰にも奪われなくていいのだと若いころのお銀は思ったのだ
— お銀 (@taberouogin) 2018年4月21日
簡単に焼肉丼、玉ねぎ天を焼いたの、アスパラチーズ蒸し、きゅうりの中華風漬け、ニラ玉中華スープ。中華スープは卵を入れてから早くかき混ぜてしまって白濁してしまったけれど好評だったのでおけおけ。
手巻き寿司パーティ&鶏マヨ。手巻き寿司は写すの忘れてたけどネギトロがメイン。メインなのに写し忘れるとか本当にブログの才能がアレです。
とりマヨ美味しい。胸肉でもパサつかない。完全に食べすぎて胃が痛い。美味しいって時に罪深い。
トンカツーっ!!唐揚げよりも~天ぷらよりも~トンカツが得意ーっ!!
揚げすぎず余熱できっちり火を通すんじゃ。
パスタパーティ。3種類のパスタを好きなように食べてね。
冷凍しておいたホワイトソースで簡単カルボナーラ。鶏ひき肉使ったから全体的に白くなった。
GWはなるべくたくさんブログかけたらいいなぁ。