2018.3.29-4.8 お夕飯まとめ
豚肩ロースの塊で角煮を作ったらパサパサになったでござる…( ³ω³).。o真ん中の豚バラを焼いてねぎたっぷりの甘酸っぱいタレをかけたのはとても美味しかった。さらに奥にあるのはじゃがいものチヂミ。
この日はねぎ塩肉じゃがというのにチャレンジした日。
ネギ塩肉じゃが。素朴な味で美味しい。素材の味がして美味しい。私は好きだけどちょっと塩気が足りなかったということです。塩での味付け難しい。
鶏の唐揚げ。これは安定の美味しさ。今回の鶏からの下味は青森県民御用達の源たれを使いました。源たれは普通にベルのジンギスカンのタレのように使うとしょっぱくて驚きます。さすが塩分摂取量No.ONE。加減しないと他府県は太刀打ちできない。
そして前々回の記事のハンバーグ。
土曜日はお肉類の買い出しをすることにしてるのですが合間に食べるアイスの美味しさよ。