カレーのトッピングは揚げブロッコリーが最高だよねという話
引っ越し作業の合間にお腹が空いたのでカレーを。函館松風町にあるマサラカリスは無水カレーが美味しくてトッピングも楽しくてお気に入り。今回はカリスカレーの中辛。トッピングは揚げブロッコリーとホルモンのから揚げ。ホルモンのから揚げがこれがまたうまいこと。ホルモンの旨みがあって適度な噛み応えもいい。繊維状になるまで煮込まれた鶏肉をブロッコリーと絡めて気持ち固めのごはんと食べるのが幸せ。カレーには茹でブロッコリーじゃなくて断然揚げブロッコリーがいい。カロリーは生きるエネルギー。尾木カリーといいマサラカリスといい、こういうカレーが最近とっても好き。
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尾木カリーの記事はこちら。お昼にカレー食べに行きたいねってなるとこの二店舗で迷う。
最近大戸屋で食べた香味唐揚げ定食が美味しかった。このスパイス、舐めるとスープカレーの味がするのね。鶏肉も大きくてとってもジューシーで揚げたてカリカリ。どうやら店舗限定のメニューらしいので食べられる地域の方はぜひ。
ハウスオブローゼのスクラブは有名ですが、冬の期間限定のマーマレードジンジャーがとても良い。香りも美味しそうで香水みたいなキツさもない。何よりお湯に溶けるから使ったあと床もぬるぬるしない。使った後の保湿クリームの成分も浸透しやすくて良い。無香料寂しいのでまた色々期間限定出してほしい pic.twitter.com/QpIfAyq1Jr
— お銀 (@taberouogin) 2018年2月20日