宝石箱のような前菜の話
女性が喜びそうな内装と雰囲気。ちょっと強面だけど優しいシェフが迎えてくれます。お銀家は何年も前からお世話になっております。ここの前菜が好きなんです。
海老とホタルイカのマリネ、生春巻にはピーナッツソース、パプリカのお寿司、生ハム。 宝石箱みたいなキラキラした前菜。
スープはお野菜の出汁の塩味のスープでした。中に雲丹が入ってた。 このお店なら私はポタージュ系の方が好き。
お肉料理は豚肉の黒胡椒焼き。
焼き加減が絶妙で柔らかくて美味しかった。添えられてる野菜のグリルも。ここはお野菜たくさんで嬉しい。 シャンパンとワインと日本酒を読んでご機嫌。ホール担当のお姉さんに「ペリーズバーのペリーってあの黒船のペリーですか?」と聞くと「そうです」と回答してくれた。ペリー来函の際に実際ペリーが来て歩いたという通りにお店がある事にちなんでいるそう。
パスタはにんにく控えめの優しい感じ。
ペスカトーレもトマトソースは同じかな?
デザートはほんのり抹茶のシフォンケーキ。
イチゴのソルベ。また近くいく機会あったら女子会しに行きたいな。
- ジャンル:フレンチ
- 住所: 函館市松陰町1-7
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- (写真提供:みぃーちゃん。)
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