トマトソースにニラは合うって話など
Twitterのどこかでトマトソースとニラは合うって話を見た気がして、余っていたトマトジュースを煮詰めてソースにしてそこにニラをちょっとビビりながらも投入しました。隠し味にミニトマトのドライトマトを刻んだものとちょっぴりお醤油を入れてうどんと絡めてトマトソースうどん。
春になったら知内の一番ニラ食べるんだ。楽しみ。
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月19日
ニラとトマトソース合うな…もっとたっぷり入れてよかった…これは春に美味しいパスタや…
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月19日
うどんでした。
源たれと生姜のすりおろしだけで生姜焼き。美味しい。源たれちょっと味濃いめなので漬ける時間注意。豚バラのたっぷりの脂が美味しい。キムチと一緒に食べてもいい。生姜焼きはベテランご飯泥棒。
甘エビと漬物と大葉のチャーハン。チャーハンに漬物を刻んで入れるのが好きという話はこのブログで何回も言ってる気がする。
そして最近は素晴らしいものを戴く機会が多くて本当に嬉しい。
ちょっと温め直したら焦げちゃったけど、弘前のタムラファームのアップルパイがとっても美味しい…!中のリンゴが紅玉でルビー色で綺麗✨ pic.twitter.com/RZTv8FFXwK
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月16日
婚姻の承諾の証として両家で分けて食べるうばだまというお菓子。あんこびっしり。とっても甘いんだけど嫌な甘さじゃなくて美味しい。 pic.twitter.com/z07DJmQMT4
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月20日
か、亀吉うまーーーーーーーーーー!!!!なにも食べずに飲むとスルスル入る水系なんだけど、おつまみと一緒だとぐっと日本酒らしい味が出てくる魔法の水
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月17日
現時点、人生の8割が幸せなのに残り2割に気力を吸われている。もっとひょうひょうとしていたい。嫌なことからは鈍感で、好きなことに敏感でいたい。私の気持ちはどこにいたって自由なはずだ。
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月19日
今日からの一週間が始まる長くて寂しくて憂鬱過ぎて起きてちょっとベソかいたのだけど、思えば私はその一週間のせいで何かが上手くいってないわけでも失ったものがあるわけでもない。ただ一週間に退屈しているだけだ。憂鬱さに注目しすぎると日々がそれに支配される。しっかりしろ。
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月22日
気持ちの余裕がない日々が多くて、ちょっと更新滞ってましたね。好きな時に好きなように書くものだからいいのだけれど。
誰に言われてるわけではないのに自分のしていることを責める瞬間が少しでも無くなればいいと思う pic.twitter.com/AVQfx14Fwd
— お銀 (@taberouogin) 2018年1月24日