本が好きになりたい私の備忘録②
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
落合シェフの本とっても楽しい。明日パスタ作りたくなったわ。
— お銀 (@taberouogin) 2017年12月28日
落合シェフの本を見ながらトマトソースパスタ作るよ!!! pic.twitter.com/XT0G8VXAz2
— お銀 (@taberouogin) 2017年12月30日
青森の田子産のにんにくがとても美味しい。また青森行った時には買ってこよう。
トマトジュースからトマトソース作るのめちゃくちゃ作りやすいですね pic.twitter.com/4Ezfw1htpA
— お銀 (@taberouogin) 2017年12月30日
トマト缶より保存しやすくて量が調整しやすくていい。トマトソース作り置きしてもあまり活用できないタイプだから1回分作りきれるのが助かる。
出来たよー!!!塩分もばっちり!!!! pic.twitter.com/KvAxFML2N4
— お銀 (@taberouogin) 2017年12月30日
美味しかった。具はマッシュルームと甘エビにしました。旨みがもっと欲しいのでパルメザンチーズ塊でください。あとにんにく強くさせたかったらみじん切りにすべきかな?
落合シェフのこの本は途中経過の目指すべき状態がとてもわかりやすくてなぜその工程があるのかその理由が書かれてて、とっても作りやすい。パスタ以外のメニューでは、今日は鱈をソテーしてみました。
鱈をソテーしよう pic.twitter.com/CRXawtmXuB
— お銀 (@taberouogin) 2017年12月30日
まいにち食べたい 手打ちパスタ
Xmasプレゼントはパスタマシーンでいいですよ
— お銀 (@taberouogin) 2017年12月17日
とか言ってましたがまずはパスタマシンなしでもやってみましょうとこの本を購入。手打ちのショートパスタの不揃いさがかわいい。お正月の間に1度手打ちパスタチャレンジしてみますね。