2018.4.9-4.15 お夕飯まとめ
初めて前の日からタレに漬け込んで冷蔵庫で保存。次の日仕事終わってから速攻焼いたらとんでもなけ脂が美味しいチャーシュー出来た。
そう焼いてる時の脂が野菜に染みて美味しい焼き野菜。塩だけでいい。いや塩がいい。(孤独のグルメ風)それとたまねぎのかき揚げってあーた、やたら脂っこいわね美味しいけど。
キャベツのみじん切りを塩もみしてたっぷり入れたメンチカツ。じゃがいものそぼろ煮は前日から作り置きしておいた。私えらすぎ…?
週末間近は冷蔵庫の中身を絞り出して。トマトジュースが残っていたのでトマトソースにして豚バラも野菜煮込んでみた。春巻きもお弁当の具にならなかったやつ。
タコライスと棒棒鶏、きゅうりの中華風漬物、わかめスープ。棒棒鶏のタレに最近初めて買った芝麻醤が美味しい。今まですりゴマで作ってたけど芝麻醤食べると世界変わるわ。土日はゆっくり家のこと出来て幸せ。
上のは半熟卵だったのでパカーンとね。
カールレイモンのレバーソーセージをこよなく愛している
— お銀 (@taberouogin) 2018年4月10日
今年は何回食べれるかな。期間限定だからそろそろ終わってしまいそう。
時間を無駄にせずアイスだけ食べて既に出発した!何度も言ってる気がするけど森永のビスケットサンド最高に美味しくないですか??? pic.twitter.com/LrEueU7otI
— お銀 (@taberouogin) 2018年4月14日
マイフェイバリットアイス。