半径3m以内の世界

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

1人でもちゃんと朝ごはんを作ろうキャンペーン⑦

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タマゴサラダオープンサンド、エリンギとベーコンのアヒージョ、昨夜のポトフ。ベーコンをパンにのせたりパンの耳をアヒージョにつけて食べたりする。オリーブオイルの香りが良い。 全部昨夜の残りとお弁当の材料の残りで出来てる。朝ごはんとは空腹とも戦いなので応用力が大事。朝からパンに油をひたひたにして食べることの背徳感がいい。朝だからギリギリセーフ(なにが?)

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昨夜のハヤシライスのルーを銀座に志かわの食パンにのせて食べる。お!ハヤシライスのルーと甘めの食パンが合う!やっぱり洋風の濃い味おかずと合わせるべし。パンの攻撃力とおかずの防御力とのバランスが大事。美味しいサンドイッチはパンとおかずがほ矛と盾にならねばならない。 

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これも前の日のお夕飯に温かいお蕎麦を用意してのでそれを朝ごはんにも転用。それとお弁当の玉子焼きの残り。今回使ったお蕎麦が頂いた信州そばで太くて短め。香りが強くて美味しかった。

 

 頂いた麺とまったく同じ商品があったのでリンク貼ってみたけど20セットなので(多すぎ)参考までに。もし香典返しとかで大量に渡す機会があれば乾麺も喜ばれると思う。個人的にはだしの素の詰め合わせか海苔の詰め合わせがうれしい。海苔って買うと高いよねー!!

過去の朝ご飯記事

m-chou0618.hatenablog.com

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