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ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

甘いものを食べに行く話③函館 TRANSISTOR CAFE

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函館市元町にある古民家カフェTRANSISTOR CAFEでは窯で焼いた本格的なめちゃうまピザと季節のフルーツをたっぷり使ったパフェが食べられる。予約必須。今日は予約の時点で完売でした。去年も日向夏のパフェを食べた記事を書いている。

m-chou0618.hatenablog.com

 記事にしてないけど今年も日向夏のパフェは食べました。

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 今回は桃とヨーグルトのパフェ。ぱふぇーん!!こんなにいっぱい桃が…!しっかり熟れてて甘くて美味しい。桃はフレッシュな甘さがいいよね。アイスも下層のヨーグルトのプリン?も大変美味しい。

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メロンのパフェ(現在は終了しています)終了間際に滑りこめました。メロン夏の味…!上から下まで最高に美味しいですよね。食べられてよかった。
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クリームベースのオニオンとベーコンのピザ。クリームソースが美味しい!!ベーコンに旨味と塩味がワインに合いそう…!
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マルゲリータ。この日はトマトソースの濃厚さが際立ってました。生地がもちもちで大好きです。カリともちもちのバランスがいい。カリもちもちもちもちくらい。

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お店は大変人気なのでご予約必須です。ご予約お問い合わせはお店のInstagramのDMにて。営業時間外に返信対応なさるそうなので氏名連絡先、日時、人数、パフェのご予約なら個数と種類、ピザが何人前なのか等しっかり記入してゆっくり返信を待ちましょう。わたしもパフェの内容に注目しつつまた予約していこう~。