半径3m以内の世界

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

自分で焼き鳥焼いたり炙ったりするのは楽しいって話

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うかうかしていたら前回の更新からもう2か月も経っていて驚きました。Twitterをご覧いただいている方はご存知だと思いますが、つい最近自分の結婚式がありましてその準備に追われておりました。あんなに準備しても1日、披露宴でいえば3時間ほどで終わってしまうので結婚式とはかくも儚いものかと。食いしん坊なので披露宴でほとんど飲まず食わずになってしまってことがやや心残りでしたが、全体的にはアットホームで楽しい結婚式になったと持っています。

人生を北海道にささげてきた人間ですが、将来東北にいっても十分幸せになれると思いました。とてもよかった。

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さて、話はさかのぼること2か月。職場の飲み会でサザン食堂に行ってきました。ここはテーブルにドカンと炭火焼きできる大きな長方形の七輪があって自分で焼くスタイル。今年の夏BBQできなかった(そして季節はもう冬に差し掛かっている)のでちょっとその欲求不満を晴らせたような気がする。カニの甲羅に入れたカニみそを焼いてちびちび飲んだり、甲羅に日本酒入れちゃったりするのが良い。

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お刺身も新鮮でおいしかった。出るころには満席。メインフロアの方は各テーブルの煙で真っ白になってた。情緒がある。

tabelog.com

誰だ、「結婚式の準備すると夫婦喧嘩するよ」っていったやつ。都市伝説だったぞ。

これに気が付いた時、自分たちがとても夫婦らしく思えて嬉しかった。