弁当記録 2018.5.6-5.11
ウドの天ぷら、だし巻き玉子、きゅうり、蓮根のきんぴら、かぼちゃの煮物、ほうれん草の胡麻和え、ポークチャップ。ご飯は塩鮭を焼いてほぐして胡麻と混ぜたもの。ちょっと昆布の佃煮。なんともスタンダードなお弁当。
今日からまた仕事だうあああああお弁当。しゃけと昆布、カレーご飯のおにぎらずとひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、チーズポテト春巻き。
ハンバーグ、蓮根のきんぴら、かぼちゃ南蛮漬け、ほっけのフライ、きゅうり、ひじきの煮物、ふりかけご飯。
かぼちゃの煮物を潰してマヨネーズ塗って挟んだ口の中でかぼちゃサラダサンド。
おにぎらず2種(たまご昆布とハンバーグ)切り干し大根のサラダ、蓮根のきんぴら、昨夜のナスとネギの生姜煮。詰めるものが少ないとおにぎらずにしがち。スペース的な問題で。