青森結婚式 食べたものあれこれ
ヤッターーーーー!!!明日から三連休だヨー!!!!! pic.twitter.com/UMlLSYFWGE
— お銀 (@taberouogin) 2018年3月2日
新幹線でお酒飲むの楽しみ!!!!!
— お銀 (@taberouogin) 2018年3月3日
親族の結婚式に出席するために再び青森へ上陸致しました。結婚式で食べたものあれこれです。1枚目は前菜いろいろ。合鴨のロース煮が柔らかい。
蒸しアワビの香酢ゼリー掛け。グラスの底に肝醤油が忍ばせてある。
途中バタついていてデザートまで取り忘れる。上のピスタチオのジェラートが美味しい。
こういうメニューでした。結構凝っていて品数も多くすっかりお腹いっぱいに。
引き出物のパウンドケーキも美味しいよ。夫婦で参加したので違う味二本貰った。やったぜ。
お土産の 八戸前沖鯖押し寿し三種。新青森駅に行くといつも買ってしまう駅弁。
手前から通常のしめ鯖、梅紫蘇昆布、炙りどれも大好き。とくに真ん中の梅紫蘇が美味い。炙りも脂が乗っていて柔らかくてうまい。八戸のブランド鯖すごい。
■青森に関する関連記事