半径3m以内の世界

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

最近の朝ごはんの話をする

f:id:m-chou06181120146:20171216222327j:image

最近の朝ごはんの話。たまにチキンライスが食べたくてチキンないからベーコンライス。大葉狂いなので彩りと称して入れてみる。チキンライスのこってり感が爽やかになって美味しい。

f:id:m-chou06181120146:20171216222307j:image

 こちらは塩焼きそば。ソース味もいいけど塩味もいい。今度は海鮮系の出汁を入れたい。 f:id:m-chou06181120146:20171216222354j:image

こちらは白ワインたっぷりのベーコンと椎茸のパスタ。見た目塩焼きそばやんけ。水分をパスタのゆで汁ではなく全て白ワインで作った。これがまた美味しい。茹でおきのスパゲッティが残っているときは当たり前だけどゆで汁はないのでこの方法がいい。

f:id:m-chou06181120146:20171216222517j:image

チーズトーストにちりめん山椒を乗せて焼いたら見事に焦げたでござる。Twitterで折りたたんで食べるとチーズが蒸されて伸びると聞いたので試してみたら熱いうちはみょーんと伸びてバイブス上がった(これが言いたかっただけ)チーズにちりめん山椒は合います