半径3m以内の世界

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

おにぎりは作ると倍になる不思議。

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今日のおにぎりも美味しかった。焼き鮭をほぐし天かす大葉の微塵切りと大葉味噌、隠し味程度のお醤油を混ぜ込んで握る。炒飯とおにぎりはご飯1杯分で作ってるはずなのに出来上がったら倍の量になってません?不思議過ぎません?美味しい(もりもり)

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生の春菊のサラダにハマってる。これはマスタードのドレッシングで和えた。

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ちりめん山椒をたっぷり貰ったのでごま油とレモン汁、ちょっとのお醤油と和えたのもとっても美味しい。春菊偉い。

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今年はアホかってほどささげを食べている。これは燻製ベーコンと少しのにんにくとで炒めて塩胡椒。上から粉チーズをかけたペパチささげ。

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 ちりめん山椒と少しの白だし、揚げ玉で握ったおにぎり。おにぎりを綺麗に握りたいです。

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丸ならどうだ。と握ったら鮭が大きすぎて黙ってても割れそうになるおにぎりが出来た。崩壊寸前おにぎり。おにぎらず的に流行りそう。にぎられずって名前はどうですか。