半径3m以内の世界

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

今週の作り置きの話

f:id:m-chou06181120146:20180702082429j:image

今週の作り置き。生姜焼き、ズッキーニのソテーガーリックパン粉和え、ささげの煮物、塩揉みきゅうり、にんじんのバター醤油煮、イカときゅうりのキムチ、あと写ってないけどひじきの煮物、ちぎりレタス、蒸しブロッコリーナポリタン。

夫が早く帰ってきたので調理時間は2時間くらいかな。三口コンロのクセに要領が良くないので1品ずつしか作れないよヨーデルヨーデル乁( ˙ω˙ 乁)ヨーカイデルデル

という事でまずその日にぎっくり腰になった夫が寝てるところ撮ったわ(可哀想)