半径3m以内の世界

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

2018.05.21 脂身が最高に美味しい豚バラチャーシュー

f:id:m-chou06181120146:20180604124825j:image

また美味しいチャーシューを焼いてしまった。漬け込みダレの配分はこちらのレシピを参考にしております。1晩以上漬け込んでオーブンでブン!野菜も一緒に焼いて脂を絡めるといい感じ。

簡単!漬け込んでオーブンで焼く☆焼豚♪ by ハムまき 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが306万品

f:id:m-chou06181120146:20180604124836j:image

漬け込みチャーシュー、キャベツのペパチ、茹でササミの生春巻き、椎茸とワカメのお味噌汁。チャーシューの脂が最高でビールも最高。 生春巻きはレタスがまとめて食べれるので最近お気に入り。サラダ的な位置です。ドレッシングは簡単にマヨネーズとポン酢。