お弁当記録 2018.05.21-25 基本スタイルの週
しゃけご飯、ささみの胡麻照り焼き、パプリカのマリネ、スクランブルエッグ、じゃがいものカレーきんぴら、わさび和風パスタ、きゅうりの塩昆布和え。
肉巻きポテト、パプリカのマリネ、もやしとささみの胡麻和え、カレーきんぴら、玉子焼き、きゅうりの塩昆布和え。私のメインは鶏ササミの胡麻照り焼き。ご飯は麺つゆと揚げ玉でたぬきご飯。
今日のお弁当は私だけなので、カブの葉とツナの炒め煮と昨夜の親子丼を乗っけた2色弁当でした!!あまりに雑なので今日は画像ナッシング
— お銀 (@taberouogin) 2018年5月24日
今週ラストのお弁当は今週の作り置き全弾発射。なんか今週は代わり映えしない内容になってしまった。作り置きもう少し夕飯でも消費して入れ替えて行くか、冷凍できるおかずの種類増やしてバリエーションつけていきたい。おにぎりやサンドイッチの日もなかったので、来週はもう少しチャレンジ要素を増やしていきたい。 麺のお弁当とか。
あーーー休日の朝からお風呂入って窓開けながらランチに食卓で揚げたての串揚げとビールやりたいなーーーそして夕方にちょっと涼しくなってからお散歩してアイス買って夜は蕎麦食べて日本酒飲んだりしたいなーーーーー!!!
— お銀 (@taberouogin) 2018年5月22日
夏までに夫とおやすみがかぶる日がきたらいいな。