お気に入りのバーの話
よく行くバーのハンバーグがおいしくて下手な洋食屋さん行くならここのほうがいいかもと思ってしまうくらい。とても良いお肉を使っているらしくて家庭では手が出せないジューシーさですよ…。じっくりオーブンで焼くのでなおさら。いつもはフライパンですが今度はオーブンでブンしてみようと思った。バーなのでハンバーグばっかり注文されるとマスターもてんやわんやになったら申し訳ないのでここがどこだか気が付いた方だけどうぞ笑
パスタもおいしい。エビとバジルかな。開店が20時なので夕食ちょっと我慢できるときは一件目からここでいいねってなってワイン1本開けて帰る。それくらいの酒量がちょうどいいんだね。
お正月に飲んだこのワインがバニラみたいな、バターみたいな香りがしてとっても気に入って写真まで撮っちゃったんだけど、つい最近同じワイン飲んだらフルーティーだけどバターの感じはしなくてちょっと残念だった。食べ合わせの問題か開けたてより少し経ったら風味が変わるのかも。今度もっかい飲んでみよう。
バーでエンカウントした隣の夫婦がマジでお嫁さんが何故この旦那さんを選んだのか理解できなくて理解できないからこそ凄いなぁと思ったし、私には私の夫がいちばんだとわかったし夫婦とは色んな形があるなぁと思った(あまりにその男性が話すのが苦手で早々に帰ってきた)
— お銀 (@taberouogin) 2018年3月25日
苦手なことが目の前で起こっているときに「逃げる」のコマンドしか取れないんですが、他人は他人と聞き流せたり事情を汲んであげられるということが少しできたらいいのかもしれない、と思った夜。今の私はバーのママさんにはなれないな。