麻婆豆腐には牡蠣を入れるべきだと思う
Twitterでマダラさんが牡蠣入りの麻婆を麺にかけていて
牡蠣はパック半分250gくらい?650円分ほど茹で牡蠣にした後、麻婆にして麺にぶっかけた。
— マダラさん(雨男) (@madaraudon) 2017年10月11日
控えめに言ってとても美味しい!!15日の侍で食べられ…(ません) pic.twitter.com/lXxBoJLlGF
その悪魔的な美味しそうさに心が囚われ気がついたら牡蠣を麻婆豆腐にぶち込んでいた。
下処理をした牡蠣です。今まで何となく加熱用の牡蠣を避けていてきたんだけど加熱用の牡蠣は身が大きくて美味しそうですね。何のことは無い加熱したらええんや。
牡蠣入り麻婆に豆腐を入れたところ。
出来上がり。牡蠣が好きな人は麻婆豆腐には牡蠣を入れるべき。もうこれからは牡蠣を入れるのをレギュラーにしたい。
そして友達から貰ったクッキーがお酒に合いすぎてやばい。四種類どの味もお酒に合いすぎてやばい(2回目)
プティ・フール・サレ|鎌倉レザンジュ【LESANGES】通販サイト
こちらでお取り寄せ出来ます。お酒好きな人は取り寄せないと損する。勿体なくてワシワシ食べれない。もう1箱注文してやっと気持ちが落ち着きました。
甘くないのにとっても美味しい。サクホロがたまらない。