菓子がないなら下僕になったら?

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

函館 大門横丁をはしごするpart1 はこはち漁港

大門横丁に初潜入ダヨー!ーーーーー!!!

この日を待ってたよーーーー!!!

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タチは冬の喜びだよね。本当に北海道に生まれて良かった。毎年思います。気さくなママさんが出してくれるお料理の素材はとても新鮮で美味しい…!もっと刺身頼んでも良かったな…!壁にずらっとかかれたメニューにテンションが上がるしかしない。

燻製の刺身は確かにご飯に合いそうな塩分で香ばしい燻製の香りがついてるんだけど確かに刺身。これは楽しい。そして生の鯖は何年も前から冬に食べることを楽しみにしてたから最高でした。生の鯖もっと気軽に食べられるようになったらいいのに…!アニサキスなんて噛み砕いてやんよ…!

 
一軒目ははこはち漁港さんでした!
17時にスタートしてはこはち漁港さんを出たのはまだ18時。秋の大門横丁の夜はまだまだ続きます。
 

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