菓子がないなら下僕になったら?

ひたすら食べ物を愛で、考えるブログ

生クリームに塩を入れるのは間違いだった(Twitter料理記録⑧)

シフォンケーキを紙コップで焼くのが好きです。シフォンケーキ型を持ってないだけなんだけどね。家にあるのものでさくっと焼きたい時に焼けるのでクリスマスのケーキの生地はこれにしようかと思っているくらいです。

生クリームを泡立てる時ほんの出来心でちょっとだけ塩を入れてみた。塩バニラ的なものを想像してね。味は甘みと塩味で決まるっていうじゃない?塩気がほんのちょっとあったらクリームの味が濃くなるかと…

甘い生地と合わせたらただの塩クリームでした本当にありがとうごさいます

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村